Напитки приготовленные на основе чая

Напитки на основе чая

25.10.2022

Чаще всего люди пьют воду, а вот второе почетное место по популярности занимает чай. Такая любовь людей к ароматному напитку понятна, ведь чай может взбодрить или помочь обрести душевное равновесие и успокоиться. Он может согреть холодным зимним вечером или освежить жарким летом. А уж вкус может быть очень разным в зависимости от выбранного сорта, способа обработки чайных листочков и приготовления напитков.

Чай вполне самодостаточен, настой приятно пить без всяких добавок. А можно приготовить на его основе разнообразные напитки.

Лимонад из зеленого чая

Освежающий лимонад с чаем – лучший напиток для утоления жажды в жару. Для приготовления рекомендуем взять зелёный чай «Ahmad Tea», он имеет сбалансированный состав, богат антиоксидантами и витаминами, тонизирует и бодрит. При желании можно взять для приготовления лимонада зелёный чай с жасмином, это придаст напитку особый шарм.

В чайный настой нужно добавить сок лимона, сахар или мёд. Для аромата добавляют веточку мяты. Лимонад подают охлажденным. Можно добавить в него кубики льда.

Лимонад с чаем

Кастэрд (Яичный чай)

Этот напиток на основе чая популярен в Англии, там его называют Кастэрд. Но чай с яйцом готовят и в других странах, в Индонезии похожий напиток называют Тэ-Таула.

Кастэрд помогает бороться со стрессом и усталостью, очень полезно готовить этот напиток во время восстановления после болезни.

Кастэрд - яичный чай

Рецептов существует множество, но основные ингредиенты одни и те же. Основа – крепкий чайный настой, для заваривания подойдет Индийский Чай Ассам торговой марки. Приготовленный настой соединяют с горячим молоком, а затем аккуратно вводят взбитые с сахарной пудрой желтки. Можно добавить немного ванилина для аромата. Подают Кастэрд горячим.

Чайный кисель

Этот напиток с чаем можно подать на десерт. Рецепт вариативный, готовить чайный кисель можно с черным или зеленым чаем, можно также использовать Цитрус Сенсейшен или Эрл Грей (Earl Grey). Выбор зависит от собственных вкусовых предпочтений. А если кисель готовится для детей, стоит выбрать декофеинизированный Evening Decaffeinated «Ahmad Tea».

Кисель из чая

Из чайного настоя с сахаром готовят обычный кисель с добавлением крахмала, а затем вливают любой фруктовый или ягодный сок. Вкусно и полезно.

Безалкогольный глинтвейн

Основа безалкогольного варианта – заваренный чайный настой. Такой глинтвейн согревает не хуже, а подавать его можно даже детям и беременным женщинам.

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн на чае, в чайный настой добавляют специи. После настаивания напиток процеживают и добавляют по вкусу лимон, мед, корицу или другие добавки по желанию. Подают обязательно горячим.

Безалкогольный глинтвейн на основе чая

Для приготовления можно использовать черный, зеленый или ароматизированный чай. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который понравится больше всего. Также отличным аналогом глинтвейна может стать травяной чай с ройбушем и корицей.

Безалкогольный мохито на чае

Еще один популярный напиток на основе зеленого чая – мохито. Он яркий, прохладительный, бодрящий, это беспроигрышный вариант для вечеринки. Сочетает в себе полезные вещества чая и освежающие свойства классического мохито. Коктейль можно сделать безалкогольным, для этого нужно растереть листочки свежей мяты с сахарной пудрой и ломтиками лимона, затем залить эту смесь заваренным охлажденным чаем. Перемешать и охладить до температуры 10-15 градусов.

Безалкогольный мохито

Чайный микс с мандарином и кардамоном

Оригинальный зимний напиток с ароматом мандарина и кардамона готовится несложно, а результат превзойдет ожидания.

Заваривают в чайнике, предпочтительнее – в фарфоровом. В ополоснутый кипятком чайник всыпают два вида чая – черный и зеленый, смешивать нужно в пропорции 1 к 1. Затем добавляют немного молотого кардамона и промытую цедру мандарина. Заваривают кипятком и дают настояться 10 минут. Подают горячим, в чашку можно добавить мёд.

Чайный напиток с мандарином и кардамоном

Не забудьте, что вкус любого чайного напитка во многом будет зависеть от выбранной заварки, поэтому покупайте только качественный чай. «Ahmad Tea» производит широкий ассортимент черного, зеленого, ароматизированного чая и чайных напитков. Приобретите любимый сорт и смело экспериментируйте, создавая различные напитки и коктейли.