Чай и чтение: Ahmad Tea на книжной выставке

Чай и чтение: Ahmad Tea на книжной выставке

19.02.2015

"Чай держит в плену Англию, он стал ритуалом, и каждый англичанин убежден, что чай - это истинно английский национальный напиток"

О. Орестов

С 11 по 15 февраля в Минске в выставочном павильоне на проспекте Победителей, 14 прошла 22 Минская международная книжная выставка-ярмарка. С литературными новинками на белорусский форум приехали почти четыре сотни экспонентов из 28 стран, среди которых была и Великобритания.

Каждой стране хотелось познакомить посетителей со своей культурой, символами и традициями. Великобритания не стала исключением. На полках стояла классическая и современная литература, желающие могли поговорить с британцами или сыграть в национальные настольные игры. Как же оставить без внимания известную на весь мир чайную церемонию «5 o’clocktea»?! Знаменитый five-o-clock остался традиционным и на современном этапе: для англичан это обязательная вещь, которая сохранилась с самых давних времен.

AhmadKniga

AhmadKniga2

AhmadKniga3

AhmadKniga2

AhmadKniga3

Компания "ЭНЕРГИЯ" оказала помощь в проведении данной традиции, и на протяжении 4 дней выставки угощала всех желающих чашечкой настоящего чая «AhmadTea».

Соб. инф.

На фото: классика жанра: чай и хорошая книга в руках